УХОД ЗА ТАТУИРОВКОЙ

КАК ПРАВИЛЬНО ЭТО ДЕЛАТЬ, СОВЕТЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Татуировка уже набита! И она такая красивая, что хочется ею любоваться, не отводя глаз, и показывать её всем вокруг!

Как сделать процесс заживления максимально комфортным, а результат таким который будет радовать вас на протяжении всей жизни…

Тут начинается процесс, от которого зависит то, как будет выглядеть ваша татуировка, когда заживет!

Ведь главное, чтобы она радовала вас четкостью ровных линий и насыщенностью цвета. Именно поэтому не стоит пренебрегать рекомендациями по уходу за свеженанесенной татуировкой.

 

  • Ну а тот, кто их не будет соблюдать на Новый Год не получит подарок от Деда Мороза =))).

Итак, начнем!

В общем, есть два пути развития событий, а какой именно выбрать вам подскажет ваш тату-мастер, потому что многое зависит от места нанесения, площади татуировки и индивидуальных особенностей рисунка и вашей кожи.

  1.  - заживляющая пленка,

  2.  - мазь и пеленка и т. д. и т. п.

 

 

Давайте по порядку. Начнем с самого приятного!

Заживляющей пленки

ЗАЖИВЛЯЮЩАЯ ПЛЕНКА

Это гениальное изобретение и ей пользуются все больше и больше тату-студий, и мы не исключение!

Сразу после сеанса мастер заклеивает вашу татуировку специальной пленкой и все! ;)

На самом деле, уход за татуировкой, практически не требуется.

Главное, на протяжении 5-6 дней, не распаривать место где нанесена пленка, не чесать а так же СЛЕДИТЬ ЗА ЕЁ ГЕРМЕТИЧНОСТЬЮ!

Мыться с пленкой можно только под душем (максимум 10 минут в теплой комфортной воде) место где нанесена заживляющая пленка нельзя тереть мочалкой и полотенцем, чтобы не нарушить герметичность.

Заживляющая плёнка не пропускает влагу, но при этом дает коже дышать.

На момент заживления рекомендуем отказать от занятий спортом, бань, саун, бассейна, купания в открытых водоемах и горячих ванн, а так же следует отказаться от загара!

И все? Да!

Ну фактически, после того как плёнка успешно снята на 6 день после сеанса, татуировку необходимо промыть теплой водой с мылом  и  смазывать кожу, любым увлажняющим кремом, лосьоном или маслом для тела.

Это необходимо лишь для того, чтобы облегчить шелушение, которое ещё может продолжаться до 14 дней но это уже по усмотрению клиента.

Если по каким либо причинам плёнку пришлось досрочно снять не дождавшись полного заживления,

то переходим к классическому методу заживления.

КЛАССИЧЕЙСКИЙ МЕТОД УХОДА

Вам необходимо купить!

  • Во-первых, заживляющую мазь с дэкспантенолом (Бепантен, Д-пантенол или их 100% аналоги) и ни в коем случае нельзя использовать мазь, которую посоветовала ваша бабуля (ведь она-то знает как все вылечить)

Так вот, только ДЕКСПАНТЕНОЛ или специальные крема или мази, которые вам предложат в тату-студии!

 

  • Во вторых  - фиксацию повязок или липкий бинт (Бинтли М)  и влаговпитывающие пеленки.

 

  • В третьих - хлоргексидин или мирамистин (лишним не будет)

Итак, приступаем!

После сеанса татуировки ваш тату-мастер сделает вам компресс, который необходимо снять спустя 2-3 часа. Затем, место, где нанесена татуировка, нужно тщательно промыть с мылом.

Обязательно вымыть все скопившиеся жидкости, размочить все, что могло подсохнуть и превратиться в «коржик», и осталось только насухо промокнуть бумажным полотенцем и все.

Вот вы стоите перед зеркалом и перед вами человек с татуировкой! (Ой, какое же это особенное чувство…) Кажется, чуть отвлеклись… Итак, у вас свежевымытая, чистая, сухая кожа с новым рисунком.

Значит все идет по плану! Теперь-то можно достать ранее купленный хлоргексидин и еще раз промыть татуировку им. Ммм… класс, такой холодненький!

Ну а теперь все в ваших руках: нужно повторить тот компресс, который вам сделали в тату-студии.

Берем мазь и начинаем мазать, но не спину любимой бабуле, которая так заботливо порекомендовала мазать это все дело спасателем (он от всего помогает), а свою новенькую татушечку Бепантеном или Д-пантенолом…

Можно не скупиться, так как излишки мази впитаются в пеленку. 

Ну вот время пеленки и настало.

Теперь важно то место, которое вы намазали мазью, покрыть пеленкой с небольшим запасом по краям и зафиксировать ее на теле, чтобы она никуда не исчезла.

Удобнее всего использовать сеточку для фиксации повязок, кстати, ее тоже нужно было купить в Аптеке и для полного комплекта еще можно прихватить липким бинтом или пластырем.

 

Ну вот, все зафиксировано ложитесь спать!!! Ведь в любой непонятной ситуации нужно ложиться спать.

Важно, менять компресс каждые 6 часов (за исключением сна) и повторять процедуру с самого начала: промываем с мылом, промакиваем от влаги, мажем, заматываем пеленкой.

 

Все эти процедуры повторять первые 2 дня и 3 ночи. Далее татуировку нужно мазать все той же мазью, но теперь очень тонким слоем 2-3 раза в день: утром, в обед, перед сном и не заматывать пеленкой, давать ей дышать и подсыхать, и, конечно, промывать пред тем, как вновь намазать ее.

Вот тут-то и начнется самая неприятная часть, когда все будет шелушиться и чесаться, ни в коем случае нельзя чесать и отрывать отслоившуюся кожу. В этот период вам не особо понравится, как будет выглядеть рисунок, но это временно и скоро все наладится.

Так, вроде разобрались… А как же мыться?

Все просто - под душем. Главное, исключить ванну, баню, сауну. Также, нельзя татуировку тереть мочалкой и полотенцем, только промакивать.

Полный цикл заживления составляет от 7 до 20 дней, в зависимости от места нанесения и индивидуальных особенностей.

Ну и конечно, рекомендуем воздержаться от занятий спортом, носить по возможности чистую, свободную, хлопчатобумажную одежду.

В теплое время года - скрывать от прямых солнечных лучей!!!

И если вы соблюдали все правила по уходу, то будет вам счастье и подарок от Деда Мороза в виде новой, качественной татуировки!!!

8 (906) 605-57-75

г. Белгород, ул. Николая Островского, дом 22 (здание Бизнес Парк), цокольный этаж, офис 005.

ТАТУРАРИУМ тату-белгород © 2017-2020. Все права защищены. Все фото с водяным знаком ТАТУРАРУМ принадлежат тату салону. Остальные фото и эскизы тату без водяного знака взяты из открытых источников, права на которые принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный лицам младше 18-ти лет.